Get Adobe Flash Player
female

Меню

Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.

Случайное фото

Жилищные субсидии
Жилищные субсидии
Жилищная субсидия – это адресная безвозмездная социальная помощь малообеспеченным гражданам по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.
  1. Жилищная субсидия назначается сроком на 6 месяцев.
  2. Субсидии предоставляются гражданам ПРИ ОТСУТСТВИИ у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услугили при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
  3. Расчет размера субсидии производится ЕЖЕМЕСЯЧНО.
  4. Субсидия выплачивается ЕЖЕМЕСЯЧНО путем перечисления на банковский счет (при отсутствии банка в населенном пункте и по иным уважительным причинамдоставляется по почте).
КТО ИМЕЕТ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ:
  1. Пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилом фонде и члены его семьи;
  2. Нанимателижилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
  3. Собственники жилого помещения (квартиры, дома, части квартиры или дома);
  4. Члены жилищного и жилищно-строительногокооператива.
Члены семей граждан, указанных в п. 2-4, могут обратиться за субсидией на основании доверенности, оформленной в соответствии с действующим законодательством. Заверение доверенности может быть осуществлено организацией по месту работы, учебы, лечения, воинской службы или жительства гражданина. При этом соответствующий документ должен содержать данные, необходимые для признания его доверенностью (дату составления, паспортные данные представителя и предоставляемого, существо полномочий). 
 
УТРАЧИВАЮТ право на получение жилищной субсидии:
  1. Граждане, зарегистрированные по месту пребывания.
  2. Лица, не являющиеся гражданами РФ (кроме граждан Белоруссии и Киргизии).
СРОК, С КОТОРОГО НАЗНАЧАЕТСЯ ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ:
c_1 числа месяца обращения
Если заявление со всеми необходимыми для назначения субсидии 
документами предоставлено с 1 по 15 число текущего месяца
c_1 числа следующего месяца
Если заявление со всеми необходимыми для назначения субсидии 
документами предоставлено с 16 числа текущего месяца
 
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
нормативной площади жилого помещения:
для одиноко проживающих граждан
33 кв.м.
для семьи из 2 человек
по 21 кв.м. на человека
для семьи из 3 и более человек
по 18 кв.м. на человека
 
 
 
 
 
 
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ:
  1. Заявление о назначении жилищной субсидии (заполняется при обращении).
  2. Паспорт, свидетельство о рождении, подтверждающие гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи.
  3. Документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования данным жилым помещением, в котором заявитель зарегистрирован по месту постоянного жительства
  4. Документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи:
свидетельство о браке;
свидетельство о расторжении брака;
свидетельство о рождении ребенка;
паспорта заявителя и членов его семьи;
выписка из личного дела военнослужащего или другого лица, проходящего военную службу в федеральных органах исполнительной власти;
решение суда об установлении родственных отношений граждан с заявителем и др.
  1. Справка о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту постоянного жительства.
  2. Документы о доходах заявителя и членов его семьи за 6 предыдущих месяцев.
  3. Счета-квитанции (справки) о расходах на оплату жилья и коммунальных услуг за предыдущий месяц.
  4. Соглашение о погашении задолженности (оригинал и копия) с организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги - при наличии задолженности по оплате ЖКУ.
  5. Документы, подтверждающие право заявителя и членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате ЖКУ.
  6. Трудовую книжкунеработающим пенсионерам в возрасте до 70 лет – для определения права на назначение субсидии с учетом дополнительной площади.
В случае если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, то необходимо предоставить документы, подтверждающие правовые основания проживания указанных граждан в этом жилом помещении и размер вносимой ими платы за содержание, ремонт жилого помещения и коммунальные услуги. К таким документам относятся:
  • договор найма, заключенный с собственником жилого помещения;
  • договор поднайма, заключенный с нанимателем жилого помещения;
  • договор безвозмездного пользования, заключенный с собственником жилого помещения;
  • завещание, подтверждающее проживание гражданина в качестве отказополучателя;
  • договор пожизненного содержания с иждивением, подтверждающий проживание гражданина в качестве получателя ренты и др.
ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОХОДЫ СЕМЬИ:
  1. Справки о размере заработной платы, стипендии, доходов от предпринимательской деятельности и иных доходов всех членов семьи;
  2. Справка о выплатах из центра занятости (при их отсутствии - справка о постановке на учет в качестве безработного) -неработающим трудоспособным гражданам;
  3. Справки о суммах пенсий, пособий, доплат к пенсиям - гражданам, получающим указанные выплаты не из Пенсионного фонда;
  4. Свидетельство о рождении ребенка - лицам, не имеющим дохода и осуществляющим уход за ребенком до 3-х лет;
  5. Справка органов опеки и попечительства о размере выплачиваемых опекуну (попечителю) денежных средств на содержание подопечного;
  6. Документы, подтверждающие ежемесячные суммы рентных платежей, выплачиваемые на основе договоров пожизненной ренты;
  7. Документы, подтверждающие размер денежных средств, направленных на оплату обучения на платной основе, выплаченных не из доходов семьи, в образовательных учреждениях всех видов.
  8. Документы, подтверждающие получение иных видов доходов.
В случае если у граждан отсутствует возможность подтвердить документально какие-либо виды доходов, за исключением доходов от трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности, они могут самостоятельно их декларировать в заявлении.
 
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОБЯЗАННОСТЬ ПОЛУЧАТЕЛЯ ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ
  1. Получатель субсидии несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов. Представление неполных и (или) заведомо недостоверных сведений является основанием для отказа в предоставлении субсидии.
  2. Получатель субсидии обязан в течение одного месяца представить документы, подтверждающие наступление событий, которые повлекли за собой уменьшение размера субсидии либо прекращение права на получение субсидии (изменение места постоянного жительства получателя субсидии и членов его семьи, основания проживания, гражданства, состава семьи). 
Выплата жилищной субсидии приостанавливается в случае:
  • неуплаты текущих платежей за ЖКУ в течение двух месяцев;
  • не выполнения условий соглашения о погашении задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг;
  • неисполнения получателем субсидии требования о предоставлении в течение одного месяца документов, подтверждающих наступление событий, которые повлекли за собой уменьшение размера субсидии либо прекращение права на получение субсидии (изменение места постоянного жительства получателя субсидии и членов его семьи, основания проживания, гражданства, состава семьи).
Выплата жилищной субсидии прекращается в случае:
  • изменения места постоянного жительства получателя субсидии;
  • изменения состава семьи получателя субсидии, основания проживания (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии);
  • представления заявителем (получателем субсидии) и (или) членами его семьи заведомо недостоверной информации, имеющей существенное значение для назначения субсидии или определения (изменения) ее размера;
  • невыполнения требований о предоставлении документов, подтверждающих наступление событий, которые повлекли за собой уменьшение размера субсидии либо прекращение права на получение субсидии (изменение места постоянного жительства получателя субсидии и членов его семьи, основания проживания, гражданства, состава семьи) в течение одного месяца с даты уведомления получателя субсидии о приостановлении предоставления субсидии (при отсутствии уважительной причины ее образования);
  • непогашения задолженности или несогласования срока погашения задолженности в течение одного месяца с даты уведомления получателя субсидии о приостановлении предоставления субсидии (при отсутствии уважительной причины ее образования